Les nouilles Dan-Dan sont une spécialité du Sichuan, une province chinoise ; elle est habituellement réalisée avec du boeuf, remplacée ici par du haché végétal.
Ingrédients :
200 g de nouilles chinoises (sans oeuf)
1/2 cuillère à café de poivre du Sichuan entier
200 g de haché végétal
Oignons verts tranchés (garniture)
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de mirin
Sauce
4 cuillères à soupe d'huile
2 cuillère à soupe de pâte de sésame
6 cuillères à soupe de sauce soja light
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillère à café de vinaigre de riz
Marinade
0.5 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
0.5 cuillère à café de maïzena
1 cuillère à café d’huile de sésame
a ajouter après :
1 cuillère à café de mirin (en remplacement du vin de shaoxing non trouvé)
1 cuillère à café de sauce soja light
Préparation :
Broyer les grains de poivre du Sichuan.
Chauffer les ingrédients de la sauce pendant 1-2 min à feu moyen vif le temps que tous les éléments se combinent. Réserver et rajouter le poivre broyé
Dans un bol, faire mariner le haché au moins 10 minutes
A feu moyen vif, faire revenir le haché végétal mariné. Rajouter l’assaisonnement de sauce soja et de mirin.
Réserver.
Cuire les nouilles selon les instructions du paquet, et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson
Étaler plusieurs cuillères à soupe de la sauce préparée précédemment au fond d’un bol
dans le plat de service, placer les nouilles, puis de la sauce et enfin le haché végétal cuit.
Ajouter de l’huile pimentée et garnir d’oignon vert.
bon appétit !
d'apres une recette de prise ici
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