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Gratin végétal façon brandade

 

Un bon petit gratin au parfum iodé pour rappeler les saveurs de la mer ! 

Les ingrédients : 

700 g pommes de terre entières de type bintje 

1 petite boite de  haricots blancs  cuits (250g)

3 à 4 CS de vin blanc

2 CS d'algues en paillettes ou de la dulse fraiche si on souhaite une saveur plus prononcée

90 ml huile d'olive  

2 gousses d'ail pressées

persil, thym séché 

Sel et poivre selon vos gouts 


Préparation : 

Faire cuire les pommes de terre à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, les éplucher et les écraser grossièrement  à la fourchette.

Egoutter, rincer, sécher et écraser également les haricots à la fourchette.

Dans une petite casserole, verser le vin blanc, ajouter les algues, faites cuire quelques minutes et ajouter les haricots, prolonger 2 mn tout en remuant et couper le feu.

Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les haricots, l'ail, l'huiles d'olive et les aromates, saler poivrer.

Mettre en plat, faire de belles stries sur le dessus à l'aide d'une fourchette et verser un filet d'huile d'olive sur la surface.

Mettre au four préchauffé à 200°c, jusqu'à ce que le dessus sois doré.



Nous nous sommes régalés, c'est assez nourrissant, une simple salade verte nous a suffit pour accompagnement.

Commentaires

omothermix.com a dit…
Merci pour cette recette appétissante. Bonne soirée.

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