Accéder au contenu principal

Carottes glacées à la japonaise


Une sympathique recette trouvée chez "Popotte et Potager", qui se déguste en toute saison.
Très facile à réaliser elle ravira vos papilles !
Cette recette peut se déguster chaude, tiède ou même froide, personnellement  toutes les  façons me conviennent.


 Les ingrédients : 

5 carottes
3 CS d'huile de sésame
6 CS de sauce soja sucrée
3 CS de mirin *
des graines de sésame pour la déco


Préparation : 
 Epluchez et taillez les carottes en bâtonnets assez fins. Dans une poêle faites chauffer l'huile de sésame et ajoutez les carottes ; remuez fréquemment durant une dizaine de minutes.
Lorsqu'elles sont cuites (mais encore un peu croquantes) ajoutez la sauce soja et le mirin.
Poursuivez la cuisson tout en remuant, jusqu'à ce que la saucé soit bien absorbée (attention la poêle ne doit pas être sèche).
Déposez à l'assiette, saupoudrez de graines de sésame et régalez vous !



* Le Mirin est un alcool de riz léger, sucré et de couleur dorée. D'origine japonaise, c'est un cousin du saké, la douceur en plus.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le gâteau le plus facile à réaliser !

Carlota mexicaine

Spaghettis à l'ail, citron et persil