Une délicieuse recette de biscuits à la coco réalisée qui nous vient du blog "Un Flo de bonnes choses".
Elle est traditionnellement réalisée au moment de Noël mais j'aime les confectionner et les déguster à tout moment (gourmandise, gourmandise).
J'ai une attirance assez marquée pour la coco et ceux ci sont vraiment délicieux, je les fais assez fins, et ils se laissent déguster avec un grand plaisir.
La recette est bien sur adaptée en version végétale !
Les ingrédients :
60 grammes de noix de coco râpée
125 grammes de farine
1/2 cc de levure chimique
60 grammes de beurre végétal à température ambiante
60 grammes de sucre
1 CS de lait végétal
1 pincée de sel fin
Pour le décor :
du lait végétal
30 g de noix de coco râpée
Comme la recette est pour 40 pièces environ je la divise par 2, sinon ça fait beaucoup !
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C.
Travailler la farine, la levure, le sel et le beurre végétal pour amalgamer le tout.
Ajouter le sucre, la noix de coco et la cuillère à soupe de lait. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Abaisser la pâte sur 5 à 6 mm d'épaisseur. Badigeonner au pinceau avec le lait végétal et saupoudrer de noix de coco râpée.
Couper des carrés, les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 mn maximum, les bords doivent être juste dorés.
Laisser refroidir sur une grille avant de ranger dans une boîte en métal.
Commentaires