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Purée d'amandes maison







 La purée d'amandes est un élément essentiel de la cuisine végétales car on peut l'utiliser dans de nombreux plats et desserts, seulement son cout étant assez élevé, j'ai commencé à la faire moi même.

Elle est faite au thermomix, mais c'est aussi possible dans un robot ou blender assez puissant.

Les ingrédients : 
250 g d'amandes (pour ma part je les préfère avec la peau)
1  grosse CS d'huile neutre
1  bonne pincée de sel 

La préparation 
Dans le bol du Thermomix, on verse les amandes. On se positionne sur le turbo et on donne 2 impulsions pour les réduire  en poudre. Mixer 30 secondes/vitesse 6.

Ajouter l'huile et le sel. Mixer à vitesse 6 puis 7 puis 8, par tranches de 30 secondes maximum. 
Ne pas hésiter à renouveler par tranches de 20 secondes jusqu'à la texture qui vous convienne. 

Laisser refroidir le robot entre chaque afin de ne pas surchauffer le moteur mais surtout la purée d'amande. La durée du mixage  dépend des amandes du résultat qu'on veut obtenir mais   aussi fonction du robot  utilisé. 
Avec un robot moins puissant, la durée nécessaire peut aller jusqu'à 10-15 minutes. On doit obtenir une pâte coulante et la moins granuleuse possible.

Mettre la purée d'amande en pot. 
Elle se conserve parfaitement à température ambiante, rangée dans le placard.
Ne pas hésiter à bien mélanger souvent  le contenu du pot avec une fourchette pour re-émulsionner la purée.



Merci à cooking Julia pour cette recette ! 

Commentaires

wattoote a dit…
oui c'est vrai que ce n'est pas donné, et puis au final toujours meilleurs quand on le fait soi même

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