Accéder au contenu principal

Tarte aux poires à la genevoise

 
Cette année notre petit poirier nous a donné quelques fruits, contrairement au pommier et au figuier qui ont cruellement souffert de la canicule.
Nous en avons mangé quelques unes comme ça, elles étaient excellentes, tendres et juteuse, un régal, d'autres en compote ou encore mises en pot pour cet hiver.
La recette de France végétalienne est arrivée à point pour utiliser les poires restantes !
J'ai modifié  la recette en utilisant du cédrat confit à la place d'orange ou de citron confit, cela s'est avéré payant car ça lui a donné un petit twist interressant.

Les ingrédients : 

1 pâte brisée (maison c'est tellement mieux)

8 petites poires 

75 g de raisins secs

50  g de cédrats confits

25 g de sucre roux (pour le fond)  + 50 g (pour l'appareil)

20 g de farine 

1 cc de cannelle moulue 

10 cl de crème végétale

7  cl de vin blanc sec

1 CS d'huile de noix 

 

Préparation : 

Foncer le moule à tarte et y déposer la pâte ;  la piquer. 
Saupoudrer le fond du mélange farine-sucre-cannelle. 

Eplucher les poires et les couper en 2, puis en lamelles. Mélanger  avec les raisins secs, le cédrat, l'huile de noix, la cassonade et répartir la préparation sur la pâte. 
Humecter du vin blanc, répartir la crème végétale [Pour ma part, j'ai tout mélangé]
 Placer dans un four monté à 220°C pour 35 à 45 minutes. Démouler à froid.





Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Carlota mexicaine

Confiture de fraises

Verrines au saumon fumé, radis et fromage frais