Chaque année je commande mes noix dans le village à coté, et dès que je les récupère, j'aime réaliser ce gâteau qui les met bien en valeur ; C'est important d'en consommer durant l'hiver car elles sont riches en vitamines du groupe B ainsi qu'en sélénium, en zinc et en cuivre, trois minéraux immunostimulants ; C'est un parfait rempart à la baisse de tonus et aux coups de fatigue. Une cure de noix au début de l'hiver s'avère ainsi très efficace pour faire fuir les virus ambiants. Attention, il convient toutefois de se limiter à une petite poignée par jour comme en cas par exemple, car elles sont riches en lipides
Les ingrédients
75 g de farine
1 cc de bicarbonate
150 g de sucre roux
250 g de yaourt de soja
150 g de cerneaux de noix hachées
3 CS d’huile de noix)
1 CS d’eau
½ cc d'extrait de vanille
Pour la décoration :
sucre glace
cerneaux entiers
Préparation :
Dans une terrine, battre le sucre avec les yaourts.
Ajouter les noix , l’extrait de vanille, l’huile, l’eau, puis progressivement la farine mêlée aux agents levants. Continuer à battre.
Garnir un moule huilé et fariné et placer dans un four préchauffé à 200°C.
Baisser la température du four à 180°C et laisser cuire 25 à 30 minutes. Poudrer de sucre glace et décorer de demi cerneaux de noix.
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