Ingrédients
(env 12 cookies)
180 g de margarine végétale (70% de matière grasse minimum )
100 g de sucre roux
2 CS de lait végétal
2 cc d’extrait de vanille
200 g de flocons d’avoine
110 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique (ou bicarbonate)
Une pincée de sel
100 g de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la margarine et le sucre jusqu’à ce que ça devienne bien crémeux.
Ajoutez le lait et la vanille puis mélangez bien.
Dans un autre récipient mélangez flocons d’avoine, farine, levure, sel et 90 g de pépites de chocolat puis ajoutez le tout à la préparation précédente.
Mélangez bien l’ensemble (il est normal que la pâte ne ressemble pas à une pâte à cookie habituelle).
Formez des petites boules de pâte et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un silpat ou de papier sulfurisé.
Aplatissez-les légèrement et déposez les pépites de chocolat restantes sur le dessus.
Enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson (à surveiller), à la sortie du four les cookies seront mous et mais c’est normal, pas d’inquiétude, ils durciront en refroidissant.
Retirez du four et laissez reposer les cookies sur la plaque pendant quelques minutes.
Transférez-les ensuite sur une grille et laissez-les refroidir.
Merci à Laurianne du blog "Perle en sucre" pour cette recette bien gourmande !
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