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Clafoutis aux cerises


Toujours  avec les belles cerises de chez ma voisine, j'ai préparé un bon clafoutis ! oui, c'est hyper classique, mais ça a fait c'est preuve et à la maison, tout le monde adore. 

Pas de polémique, je ne touche pas aux noyaux, mais chacun fera comme bon lui semble.

La recette vient du super site "France Végétalienne", une mine d'or pour trouver des recettes sans se prendre la tête avec des ingrédients simples.

Les ingrédients : 

500 g de cerises 

120 g de farine de blé

75 g de sucre roux

35 cl de lait d’amande

10 cl de crème végétale

1 sachet de sucre vanillé

2. CS de poudre d’amande 

1 pincée de sel

1 CS de sucre cristal


Préparation : 

Rincer les cerises. 

Verser la farine dans un saladier, mélanger avec le sucre roux, le sucre vanillé, le sel, ainsi que la poudre d’amande. 

Faire un puits et mettre la moitié du lait d’amande et la crème végétale. Bien travailler la pâte avec un fouet à main et ajouter le reste du lait (ou tout passer au mixeur). 

Laisser reposer 45 minutes. 

Huiler une tourtière. Déposer les fruits au fond du plat, en une seule couche. Recouvrir précautionneusement de l’appareil sans bouger les fruits. 

Placer le plat dans un four préchauffé à 200°C, environ 45 minutes. Après cuisson, saupoudrer du sucre cristal. 

Déguster tiède, de préférence. 

 


 

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