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Salade façon pad thai au quinoa, sauce cacahuète

 

Une salade riche en couleurs et en saveurs, parfaite pour les repas d'été  sur la terrasse ou pour emmener en pique nique ou encore dans sa lunch box ! J'ai tellement adoré cette salade que vous pouvez customiser suivant vos envies, elle passe aussi très bien en sandwich (mais sans le quinoa).

Les ingrédients : 

du  quinoa ou du boulgour cuit

2 poivrons de couleurs différentes en dés

½ chou rouge, coupé ou râpé finement

3 carottes râpées

2 oignons de printemps, coupés en rondelles fines

1 petit bouquet de coriandre  hachée

40 g de cacahuètes, non salées 

La sauce : 

125 g de beurre de cacahuète

1 à  2  CS de sirop d’agave

2 CS de jus de citron vert

2 CS d’huile de sésame

3 CS de vinaigre de riz

2 CC de gingembre frais, râpé

1 à 2 cc de sauce piquante (Sriracha ou hot chili sauce)

Eau, au besoin, pour désépaissir la sauce


Préparation :

 Dans un grand saladier verser  le quinoa puis ajouter les poivrons, le chou  et les carottes.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et verser par dessus.

Parsemer de cacahuètes grossièrement hachées, de coriandre et d'oignons.





Recette prise chez Dels cooking twist 

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