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Terrine de courgette végétalienne




Encore une délicieuse recette pour accommoder les courgettes du potager.

Je l'a faite tellement souvent que j'étais persuadée l'avoir déjà mise sur le blog, mais non, du coup aujourd'hui, l'erreur est réparée !

(pour 1 pot en verre )

Les ingrédients : 

250 g de courgettes

1 oignon moyen

1 échalote

1 gousse d'ail

3 CS d'huile d'olive 

1 cc de thym 

1 cc de persil haché

1 biscotte écrasée ou 20 g de chapelure

1 CS à peine bombée de fécule de maïs

1 CS de levure maltée (facultatif)

½ cc de curry

1 pincée de noix de muscade moulue

Sel, poivre


Laver la courgette, la couper en cubes, la faire revenir dans une poêle avec la moitié de l'huile. Ajouter l'oignon et l'échalote, épluchés et émincés. Saupoudrer du curry, de la noix de muscade et remuer. Dès que les légumes paraissent suffisamment fondants, saler, poivrer, ajouter le thym, la levure maltée, la biscotte écrasée, le restant d'huile, l'ail écrasé, la fécule. Mixer le tout, plus ou moins finement, selon la texture recherchée.

Tasser la pâte dans le pot, visser le couvercle et faire cuire dans une casserole d'eau frémissante pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant dégustation. Se conserve plusieurs jours au frais.

Merci au site France végétalienne !


 

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