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Terrine aux courgettes



 

Je vous propose aujourd'hui une entrée fraiche et légère avec les courgettes du jardin (mais aussi la salade et les tomates du jardin ).
Cette recette se prépare un jour avant.

OoO Les ingrédients OoO 

350  g de courgettes

350 g de champignons de Paris frais

1  oignon

1 gousse d'ail

10 cl de crème végétale

2 CS de levure maltée 

3 CS  de farine de pois chiche + 3CS de fécule de maïs OU 4 à 5 CS de fécule de maïs

2 CS d'huile d'olive

Sel, poivre

Herbes et/ épices de votre choix

Huile neutre

OoO Préparation OoO

Laver les courgettes, les tailler en petits morceaux et les faire revenir dans de l'huile neutre avec l'oignon haché. Egoutter et placer dans le mixer. Laver et tailler en lamelles les champignons, les faire revenir à leur tour dans une poêle huilée. Egoutter et placer également dans le mixer. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène, mais qui reste un peu granuleuse. La verser dans un saladier pour l'additionner de l'ail haché, de crème végétale, de farine(s), d'huile d'olive, de sel, de poivre et d'autres épices que l'on souhaite incorporer. Parfaitement mélanger. 

Huiler un plat à cake, y verser  la préparation et la poser dans un four  préchauffé à 160°C pour 50 bonnes minutes.

Laisser refroidir. Glisser un couteau entre la terrine et les parois du moule, avant de démouler dans un plat long (pas obligatoire de démouler). 



A consommer de préfèrence le lendemain, car la texture se tasse et s'imprègne mieux des saveurs. Une fois démoulée, protéger la terrine d'un film alimentaire et la placer au réfrigérateur. 

Pour ma part je l'ai démoulée et coupée en tranches juste avant de servir.

On peut aussi prévoir une petite sauce, comme de la vinaigrette, mayonnaise (végétale, bien sur)  moutarde, ou un coulis de tomate.

Source : France Végétalienne 

Commentaires

wattoote a dit…
très bon les terrines de courgette
Anonyme a dit…
Recette pour combien de personnes environ ?
Qu'utiliser à la place de la levure maltée (qui contient du gluten) : de la chapelure sans gluten ? Merci pour votre réponse!
Anonyme a dit…
La recette que j'ai vue dans "France végétalienne" est au tofu. Je suppose que celle-ci, c'est aussi pour un cake. Merci de me dire pour la levure maltée, par quoi la remplacer (gluten). Merci!
Reinefeuille a dit…
Pour la levure maltée, je ne saurais trop vous dire, c'est ce qui donne ce petit gout fromager

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