Un délicieux gâteau pour le gouter ou pour le pique-nique, délicatement parfumé à la vanille et bien moelleux ! Sincèrement en le dégustant, on est loin d'imaginer qu'il est préparé sans les ingrédients traditionnels que le beurre ou les œufs.
Les ingrédients :
- 180 g de sucre blond
- 180 g de farine de blé
- 2 cc de poudre à lever
- 180 g de crème de soja
- 90 g d'huile
- 90 g de yaourt de soja nature
- 1 gousse de vanille grattée
Préparation :
Préchauffer le four à 170°.
Mélanger le sucre, la farine et la poudre à lever.
Dans un autre saladier mélanger la crème, l'huile, le yaourt et la vanille.
Verser sur la préparation précédente.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la pâte dans le moule et cuire environ 45 mn.
Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau plantée a cœur en ressort sèche.
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Laisser totalement refroidir avant de déguster et conserver à température ambiante enroulé dans un torchon propre.
A déguster tel quel ou accompagné d'un peu de confiture de fraises maison !
Source : "Incroyable mais Vegan" de Marie Laforêt
Commentaires