Accéder au contenu principal

Quatre-quarts à la vanille (vegan)

 

Un délicieux gâteau pour le gouter ou pour le pique-nique, délicatement parfumé à la vanille et bien moelleux ! Sincèrement en le dégustant, on est loin d'imaginer qu'il est préparé sans les ingrédients traditionnels que le beurre ou les œufs.

Les ingrédients : 

  • 180 g de sucre blond 
  • 180 g de farine de blé 
  • 2 cc de poudre à lever
  • 180 g de crème de soja
  • 90 g d'huile
  • 90 g de yaourt de soja nature
  • 1 gousse de vanille grattée


Préparation : 

Préchauffer le four à 170°.

Mélanger le sucre, la farine et la poudre à lever.

Dans un autre saladier mélanger la crème, l'huile, le yaourt et la vanille.

Verser sur la préparation précédente.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Verser la pâte dans le moule et cuire environ 45 mn.

Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau  plantée a cœur en ressort sèche.

Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

Laisser totalement refroidir avant de déguster et conserver à température ambiante enroulé dans un torchon propre.

A déguster tel quel ou accompagné d'un peu de confiture de fraises maison !




Source  : "Incroyable mais Vegan" de Marie Laforêt

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Vin de pêches de vigne

Tartinade végétale façon chorizo

Curry de courgettes au "chorizo" et lait de coco