Accéder au contenu principal

Galettes kabyles aux herbes fraiches

 

Aujourd'hui je vous présente une recette de pain kabyle, pour changer de mon habituel pain cocotte.

J'ai de la chance d'avoir beaucoup herbes aromatiques dans mon jardin, ça me permet d'utiliser des propres herbes fraiches dans mes recettes.

Avec cette galettes vous pouvez avoir de nombreuses utilisations : pour l'apéro, à déguster telles quelles ou trempées dans des dips ou dans de l'huile d'olive (un délice !), dans des soupes épaisses, bref elles sont délicieuses à toute utilisation !



Les ingrédients, pour 4 galettes

3 bols de semoule moyenne

3/4 d’un bol d’huile d’olive

1/2 botte de menthe fraîche

1/2 botte de coriandre fraîche 

4 à 5 petits oignons nouveaux

sel.



Préparation : 

Effeuillez la menthe et le coriandre .

Emincez finement au couteau  les feuilles de menthe, la coriandre ainsi que les oignons.

Mettez tout  le mélange dans un grand saladier.

Ajoutez ensuite la semoule, le sel et l'huile.

Mélangez le tout avec les mains.

Verser de  l’eau en petites quantités tout en pétrissant la pâte.

Quand la pâte devient ferme, arrêtez  l’eau et pétrissez à la main ou au robot pendant 10 min environ.

Partagez la pâte 4 galettes.

Faites chauffez un plat en terre cuite mais vous pouvez la cuire également sur une crêpière ou une poêle a fond très épais.

Piquez les galettes à la fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle.

Graissez une poêle à l huile d'olive.

Faire dorer 10 à 15 min de chaque côtés en les retournant délicatement. 

Laissez les refroidir et dégustez.



Un petit régal, à déguster de préférence le jour même car elles sèchent vite !

Merci à Deryami pour cette belle découverte.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Carlota mexicaine

Confiture de fraises

Verrines au saumon fumé, radis et fromage frais