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Tarte aux épinards et à l'ail

 


Une tarte avec les épinards du jardin ! cette année mon mari a fait un essai et ça a plutôt bien donné, il nous en reste encore à cueillir, j'hésites encore à refaire cette tarte vraiment savoureuse ou alors les accommoder en lasagnes...

Les ingrédients : 
- 1 pâte feuilletée
- 2 gros saladiers de feuilles d'épinards frais 
- 1 gros oignon
- 50 g de fromage végétal à l'ail (c'est un fromage fait maison mais du sojami aux herbes ira tout aussi bien)
- 1/2 brique de crème de soja
- une poignée de pignons
- du beurre végétal
- sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Faites griller les pignons à sec, réservez.
Emincez finement l'oignon.
Lavez et les épinards à l'eau vinaigrée, rincez et séchez bien.
Déposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc pendant 10 à 15 mn. Sortez du four et réservez.
Dans une pôele faites revenir l'oignon, une fois qu'il  commence à colorer ajoutez les feuilles d'épinards par petits paquets, au début ça prend beaucoup de place, mais une fois fondu, ça a considérablement réduit !
Laissez cuire, le temps que tous les épinards soient réduits en remuant fréquemment.
Salez, poivrez.
Recouvrir la pâte avec le mélange oignon/épinards, bien répartir. 
Dans un petit saladier mélangez la crème de soja et le fromage à l'ail, et couvrir les épinards, répartir ensuite les pignons.
Faites cuire 30 mn environ.
Dégustez chaud ou froid.





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