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Tofu Katsu

 

Notre petit repas du week end dernier, de la salade de chou, du "tofu katsu" accompagné de son riz parfumé aux champignons, oignons et petits pois, en dessert une mangue bien sucrée, tout ce qu'il faut pour nous rendre heureux ! pour moi cuisiner est une passion et ça me détend.

Ingrédients

1 bloc de Tofu nature ferme de 200 gr

1 CS de sauce soja

1 CS de sirop d'érable

200 ml d'eau froide

1 CS de fécule de pomme de terre ou de maïs

200 gr de pétales de maïs non sucrés¨ou de panko (chapelure japonaise)

1 cc de poudre d'ail

1/2 cc de sel

1/3 cc de paprika fumé  ou du paprika doux

3 CS de farine

2 CS d'huile

Préparation :

Placez votre bloc de tofu dans un torchon et pressez le doucement pour en retirer un maximum d'humidité. Tranchez le dans la longueur en tranches d'environ un centimètre. Comme j'avais du temps, je les ai faites mariner dans un mélange de jus de citron, huile de sésame et soja pour leur donner plus de gout.

Mettez vos pétales de maïs dans un saladier et écrasez les à l'aide d'un pilon ou du fond d'un verre. Ils ne doivent pas être réduits en poudre, Ajoutez le paprika fumé, la poudre d'ail et le sel et mélangez. ====> pour ma part j'ai utilisé directement du panko, chapelure japonaise, utilisée pour les tempuras.

Dans une assiette creuse, versez le tamari, le sirop d'érable, et l'eau FROIDE, mélangez et incorporez la fécule doucement en remuant vigoureusement jusqu'à obtenir une consistance crémeuse qui va napper le dos d'une cuillère.

Versez la farine dans une assiette creuse.

Panez vos morceaux de tofu en procédant de la manière suivant :

1. mettez les un par un dans l'assiette de farine sur les deux faces et retirez l'excédent.

2. trempez les dans la préparation crémeuse sur les deux faces

3. panez les dans la chapelure  sur les deux faces en appuyant bien pour que vos morceaux de tofu soient totalement recouverts et que la panure adhère bien.

Préchauffez le four thermostat 6, 180°, chaleur tournante et recouvrez une grille de papier cuisson.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et déposez y vos morceaux de tofu panés juste assez longtemps pour qu'ils soient dorés sur les deux faces. (environ 5 minutes en tout)

Déposez les morceaux de tofu sur votre grille de four recouverte de papier cuisson et enfournez à mi-hauteur pendant 15 bonnes minutes

Servir bien chaud accompagné d'un bol de riz et d'une sauce à la cacahuète, de soja ou comme moi de la marinade qui m'a servie plus haut. 

Recette prise chez "Du bio dans mon bento"



servi avec une petite salade de chou à la japonaise, nous nous sommes régalés !




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