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Far pas breton aux pruneaux


 Depuis le temps que j'en rêvais, j'ai enfin trouvé une recette végétale qui tenait la route 😋; on l'a englouti direct au goûter mais je tiens à préciser que c'était un tout petit plat !
Le titre de la recette est un petit clin d'oeil aux rageux qui viennent régulièrement s'insurger "du détournement" des recettes traditionnelles...

Ingredients :
195 g de farine
45 g de sucre
645 ml de lait végétal
65 ml de crème de soja
330 g de pruneaux avec noyaux
1/4 cc de sel
1 cc d'extrait de vanille

Préparation : 
Verser dans une casserole 500 ml de lait végétal et le faire chauffer sur feu moyen.
Pendant ce temps, dans un saladier, verser le sucre, la vanille , le sel et la crème soja puis mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter les 145 ml de lait végétal restant. Mélanger. Ajouter la farine au fur et à mesure en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux, au besoin, donnez un tour de pied-mixeur.
Verser le lait bouillant sur la préparation et bien mélanger en fouettant.
Préchauffer votre four à 220 °C, chaleur tournante.
Graisser un plat et verser la préparation.
Ajouter les pruneaux en les répartissant sur toute la surface.
Enfourner pendant 15 minutes à 220° puis 40 minutes à 180°. L'écart de température va servir à créer la petite croûte caractéristique du far.
Sortir le plat du four et le laisser totalement refroidir à l'air libre avant consommation car c'est en refroidissant qu'il se raffermit.





Merci à Healthymalokitchen.fr pour son époustouflante et délicieuse recette !

Commentaires

J'aime bien le titre de ta recette. Même si ce n'est pas un vrai far breton, il est quand même bien gourmand.

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