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Banana bread sans sucre raffiné (Foodista Challenge #65)




Un autre banana bread, qui cette fois ci vient de chez Llloyd Lang  sur sa chaine Youtube, sa particularité ? il est sans sucre raffiné !  N'hésitez pas à ajouter des épices ou des fruits secs, il n'en sera que meilleur.

Les ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 250 g de farine de Blé
- 125 ml de lait végétal
- 4 Dattes Medjool
- 2 CS de compote de pommes maison sans sucre
- 2 CS de beurre de cacahuète
- 1 CS de sirop d’érable
- 2 cc rase de levure chimique
- 1 cc d’extrait de vanille
- 1 pincée de bicarbonate
- 1/2 cc de cannelle en poudre
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- une poignée de noix grossièrement hachées pour le dessus

La préparation :
Déposer tous les ingrédients liquides ainsi que les dattes, les bananes, la compote et le beurre de cacahuètes dans la cuve de votre robot et mixer jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Ajouter ensuite tous les ingrédients secs préalablement mélangés dans un autre saladier.
Bien mélanger et verser dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
Disposer sur le dessus les noix et mettre à four préchauffé à 180°C pendant 1 h à 1h15.
Le cake est cuit lorsque un pic en bois plongé au coeur du gâteau ressort complètement sec.
A la sortie du four le laisser refroidir complètement dans le moule.

J'avoue que même si j'essaie de réduire considérablement la dose de sucre dans les pâtisseries, il m'a manqué quelque chose et je l'ai dégusté avec un peu de confiture, mon mari par contre l'a adoré tel quel !





Avec cette recette je participe au Foodista Challenge #65 !


Foodista Challenge

Voici le thème proposé par Loubna de Cuisine Test  la marraine de ce mois ci :
On peut tout à fait être gourmand et continuer à se faire plaisir sans forcement utiliser du sucre raffiné. Les alternatives sont nombreuses et il suffit de se pencher un peu sur le sujet pour trouver celle qui nous convient le plus.

Réduction de jus de fruits, purée de fruit, sirop d’agave, sirop d’érable, sucre de palmier… voilà de nombreuses façons de sucrer nos recettes de manière saine et sans se priver.

Alors que ça soit des gâteaux pour le goûter, des préparations pour le petit-déjeuner ou des desserts. À vous de nous surprendre et de nous faire saliver mais sans utiliser du sucre raffiné 😉

Défi culinaire entre blogueurs

Le Foodista challenge c’est quoi ?
Le Foodista challenge est un défi qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton. Ce défi est une invitation aux blogeurs et non blogeurs à partager leurs passions pour la cuisine avec le plus grand nombre. Lors de chaque édition une marraine ou un parrain est désigné et cette dernière ou dernier choisi le thème autour du quelle les recettes doivent être réalisé.

La marraine ou le parrain doit choisir un thème avec 2 règles imposées parmi les suivantes :

Un ingrédient imposé
Une couleur qui devra être présente dans la recette
Une lettre : Il faudra inclure dans la recette un ingrédient qui commence par la lettre…
Un pays qui inspirera les recettes du thème
Un accessoire qui devra se trouver sur nos photos
La recette est publiée un jour bien précis pour que tout le monde puisse s’accorder et un tableau pinterest sera partagé pour donner des idées et nous faire bien saliver.

Comment participer ?

 Inscrivez-vous dans les commentaires de l'article du parrain/marraine.
Réalisez et publiez une recette inédite et exclusive pour le lundi 27 juillet 2020
Me tenir informée si vous vous désistez, au plus tard  le dimanche 26 juillet 2020 afin que je puisse mettre à jour la liste des participant(e)s.
Insérez la liste des participant(e)s dans votre article.
 Insérez le logo du défi dans votre article.
 Insérez la liste des précédentes éditions dans votre article.

Liste des précédentes éditions du Foodista Challenge :

n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
n°31 : Lina de le chaud patate:La fumée dans l’assiette
n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?
n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice
n°44 : Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween
n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
n°52 : Guy de guy59600 : Le chocolat
n°53 : Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré
n°54 : Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin
n°55: Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états.
n°56: Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette
n°57: Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour
n° 58 Sophie de La Tendresse en cuisine:  Les recettes de base et coups de patte
n° 59 Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale
n°60 Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte
n°61 Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle
n°62 Fabienne du blog « Famoh » : « Rester gourmand pendant le confinement ! »
n°63 Sofia du blog « Plume & Prose » : « Invitation aux délices des Mille & Une Nuits »
n°64 Meriem du blog « La Casbah des Délices» : Vamos a la playa


Liste des participant(e)s

  1. Loubna du site Cuisine Test
  2. Catalina de Le blog de Cata
  3. Jackie du blog Jackiecuisine
  4. Fabienne du blog Famoh
  5. Ponpon de La cuisine de Ponpon
  6. Coco de nice du blog Cuisineenfolie
  7. Cali du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde
  8. Michèle du blog Miechambo
  9. Hélène du blog Keskon mange maman ?
  10. Michèle du blog Croquant fondant
  11. Michèle du blog Plaisirs de la maison
  12. Viviane du blog Quoi qu’on mange
  13. Lina du blog Chaud Patate
  14. Delphine du blog Oh, la Gourmande
  15. Valérie du blog Les délices de reine feuille
  16. Yolande du blog Les petits plats de Patchouka
  17. Sofia du blog Plume et Prose 
  18. Misse Douceur du blog Comme une envie de douceur
  19. Soulef du blog Amour de cuisine 
  20. Samar du blog Mes inspirations culinaires 

Commentaires

Michèle a dit…
Il est beau, il ne reste plus qu'à le déguster!
Viviane a dit…
Ah chez nous aussi l'Homme peut se passer des saveurs sucrées, c'est un peu plus difficile pour moi même si j'ai tout comme toi beaucoup réduit ;-)
Ceci dit ce banana bread est fort original dans ses ingrédients, à tester pour régaler les papilles de l'Homme au moment des p'tites fringales !!!
Belle journée. Bizh. Viviane
Coco de Nice a dit…
un bon cake !
merci pour ce partage
bisous
latabledeclara a dit…
Idéal pour un petit déjeuner gourmand
Bonne soirée
jackie cuisine a dit…
Magnifique et très gourmand ce cake.
Plume & Prose a dit…
Il est magnifique je te dis pas comme je croquerqi bien dedans
Hélène Dexet a dit…
j'adore le sucre muscovado et son petit gout de réglisse , j'en veux bien une petite part avec un grand verre de thé glacé
Hélène Dexet a dit…
tsss j'ai pas les noeils en face des trous , ton banana bread (même sans sucre muscovado ^^ ) me fait bien envie , j'achète souvent de jolies dattes pour faire des desserts , mais j'aime tellement ça que bien souvent il n'en reste plus quand je veux faire le dessert en question ^^ en tous cas tu nous prouves que l'on peut faire des desserts végétaliens et super gourmands
Miss Douceur a dit…
Il est très gourmand ton banana bread, il a une belle texture.
Lina a dit…
Bien appétissant !
yumelise a dit…
Bien gourmand ce cake. J'adore le banana bread ! Et c'est la seule façon de préparer la banane qui rend ma fille heureuse.

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