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Scones aux fruits secs



Le scone est un petit pain, ou un cake lorsque la recette inclut du sucre, d'origine écossaise. Les scones sont particulièrement populaires non seulement au Royaume-Uni, mais aussi aux États-Unis et au Canada, et dans tous les pays dits du Commonwealth. Très faciles à réaliser, ils se dégustent lors du tea time ou  un brunch.
Les scones peuvent être de forme ronde, mais aussi en triangle, ce qui permet de ne pas gaspiller de pâte.

Les ingrédients :
100 ml de lait d'avoine
1 cc de vinaigre de cidre bio ou de jus de citron
1 yaourt nature de soja nature
80 g de farine de blé T55
80 g de farine complète T110
60 g de fécule de maïs
60 g de flocons d’avoine
50 g de sucre roux
65 g de raisins secs
80 g de noix de Grenoble
50 g de noix de coco
5 dattes
1 cc rase de bicarbonate en poudre

Préparation : 
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un verre, mélangez le vinaigre (ou jus de citron) avec le lait. Vous obtenez du lait ribot.
Mixez les noix afin d’obtenir une poudre grossière.
Mixez les flocons d’avoine afin d’obtenir une poudre fine.  
Dans une saladier, à l’aide d’un fouet, mélangez intimement tous les ingrédients secs : poudre de noix, farine de blé, farine d’avoine, sucre, bicarbonate, noix de coco.
Formez un puits et versez le lait végétal ainsi que le yaourt, mélangez.
Dénoyautez les dates. À l’aide d’un couteau, coupez les dates en petits cubes.
Ajoutez au saladier les raisins secs et les dates en petits morceaux. 
Mélangez bien.
Au besoin, travaillez la pâte à la main.
 Vous devez obtenir une boule de pâte assez compacte et lourde.
Placez la boule de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou un tapis de cuisson. Aplatissez-la légèrement. Vous devez obtenir un disque épais d’environ 3-4 cm.
À l’aide d’un couteau tranchant à lame lisse, coupez le disque en 8 parts égales.
Séparez les parts de quelques centimètres, afin que les scones ne collent pas entre eux à la cuisson.
Enfournez pour 25 min.
Laissez complètement refroidir avant de déguster.


Idée-recette prise (et remaniée) chez "Le Renard et les Raisin"

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