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Gaufres salées à la patate douce



Si l'on peut tirer un avantage de ce confinement, c'est d'avoir du temps ! du temps pour surfer sur les blogs et les vidéos culinaires sur you tube, et surtout avoir ensuite le temps de tester, rédiger et de vous  faire  partager mes découvertes.
J'avais acheté une énorme patate douce, c'était l'occasion révée d'en utiliser une bonne partie ! voici la bête, mais comme vous voyez, j'ai encore de quoi faire :



Pour 8/10 gaufres (suivant la taille de votre gaufrier)

Les ingrédients : 
400 g patate douce cuite (sans la peau)
200 g farine de blé T55 
100 ml huile végétale
200 ml lait végétal
1 cc de  sel
Epices :
1 cc de paprika doux
2 à 3 cc d’ail semoule
2 à 3 cc d’oignon semoule

Préparation : 
Cuire la patate douce à la vapeur. 
Dans un saladier, disposez la patate douce cuite et rajoutez le sel et les épices. mais vous pouvez  aussi  utiliser des herbes séchées. Écraser l’ensemble à la fourchette. Ça n’a pas besoin d’être parfait mais il ne doit rester aucun gros morceaux. Ajoutez la farine de blé, le lait végétal et l’huile. Fouettez fouettez vigoureusement. C’est épais mais pas de panique, c’est normal. Vous pouvez ensuite passer à la cuillère une fois les éléments bien mélangez.

Préchauffez votre gaufrier. Laissez reposer la pâte 5 minutes, le temps que le gaufrier chauffe.

Huilez les plaques du gaufrier et répartissez ensuite une belle cuillerée de pâte sur chaque plaque. Fermez le gaufrier et laissez la magie opérer pendant 5 à 6 minutes. Ne soyez pas trop pressés, elles doivent colorer.

Pour un petit repas du soir,  servit avec un peu de salades/herbes/graines, c'est excellent !


Source : "La petite okara"

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