C'est une recette confectionnée il y a un bon moment et je n'avais jamais pris le temps de la mettre en ligne, c'est l'occasion parfaite !
C'est mon amie Irina, franco-russe, qui m'a fait découvrir cette recette que je trouve très originale et peut s'adapter selon les légumes et le régime alimentaire.
Les ingrédients :
5 crêpes épaisses à la courgette et au fromage râpé
150 g de crème soja
100 de cream cheese vegan (recette à préparer la veille et à retrouver ici )
1/2 cc de sel
poivre
1 belle gousse d'ail hachée
1 oignon émincé
1 poivron rouge émincé
1 carotte râpée
2 belles tomates en rondelles
1 brin d'aneth
radis + aneth pour le décor
Pour les crêpes , il faut les faire assez épaisses, j'ai utilisé cette recette de crêpes végétaliennes. (clic) à laquelle j'ai rajouté 1 courgette râpée et 50 g de fromage râpé végétal.
Préparation :
Mélanger la crème et le cream cheese, l'aneth ciselé, l'ail, le sel et le poivre, réserver.
Faites bien attention a garder de cette préparation pour les 5 couches !
Dans une poêle faire légèrement revenir l'oignon, le poivron et la carotte râpée dans un peu d'huile.
Mettre de coté.
Sur un plat de service, poser une crêpe, napper du mélange crème/cream cheese, puis de la moitié de la préparation aux légumes.
Poser une crêpe par dessus en tassant légèrement. Ajouter la crème puis la moitié des tomates.
Répéter avec 2 couches de crêpes identiques aux premières.
Poser la 5° crêpe et recouvrir du restant de mélange à la créme.
Décorer avec le radis et l'aneth.
Stocker 30 mn au frais avant de servir !
Ma recette participe au Foodista challenge !
Le défi Foodista Challenge est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisinemoiunmouton. Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière).
Chaque mois, une marraine (un parrain) est désignée par la marraine (le parrain) du mois précédent.
Ce mois ci c'est Coco de Nice, du blog "Cuisine en folie" qui en est l'organisatrice et qui a chois pour thème : les crêpes !
[Que ce soit des crêpes, des galettes, des pancakes,
des crumpets anglais, des blinis russes,
les baghrir ou crêpes aux mille trous,
l'okonomiyaki japonais,
les tortillas,
les Msenns, les chapatis,
voilà qui vous laisse un large choix
ce que je demande c'est que ça saute dans vos poêles ! ]
Voici la liste des participants pour ce défi :
1. Jackie du blog Jackiecuisine
2. Coco de Nice du blog Cuisinenfolie
3. Fabienne du blog Famoh
4. Catalina du blog Le blog de Cata
5. Reine Feuille du blog Lesdélicesdereinefeuille
6. Soulef du blog Un Amour de Cuisine
7. PB du blog Popote de Petit_Bohnium
8. Gourmandetbio du blog Gourmand et Bio
9. Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon
10. Hélène du blog Keskonmangemaman ?
11. Michèle du blog Croquant Fondant & Gourmand
12. Michelle du blog Plaisir de la Maison
13. Martine du blog Kilometre-0
14. Momo du blog Momo Délice
15. Calinhorely du blog J'ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde
16. Delphine du blog Oh, la Gourmande
17. Natalia du blog Sucre et Epices
18. Assia du blog Gourmandise Assia
19. Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo
20. Michèle du blog Miechambo Cuisine
21. Viviane du blog Quoi qu'on Mange
22. Sofia du blog Plume & Prose
23. Lynda du blog Cuisine de Lynda
24. Elodide du blog La Cuisine d'une Toquée
25. Dyen du blog Dyenskitchen
26. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brulé là ?
27. Thithoad du blog Les Délices de Thithoad
28. Cuisine Test du blog Cuisine Test
29. Chantal du blog Un Grain de Sable ou de Sel
Et maintenant allons vite regarder les recettes des autres participants !
Commentaires
bravo pour cette belle recette
merci beaucoup pour ta participation
bisous et bon dredi
Bonne journée. Viviane
Merci
Merci pour cette découverte.
Bon week-end
Merci
bon dimanche
ça doit être super délicieux, merci pour cette réalisation.
Si cela te dit de participer au Foodista Challenge #62 dont je suis la marraine voici le lien http://famoh.net/foodista-challenge-62/
Bises.