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Chou rouge aux pommes et à la bière



Cette année nous avions planté plusieurs variétés de choux (chinois, rouges, verts, brocolis) mais beaucoup ont été dévorés par les petites bestioles du jardin, seuls quelques brocolis ont été épargnés ainsi que  le chou rouge. 
On a souvent l'habitude de le déguster en salade, mais lorsque les températures sont basses, je le trouve bien réconfortant mijoté ainsi.
Ce plat également très bon froid est à réserver aux amateurs de salé/sucré car il peut être déroutant avec son coté très doux.

Les ingrédients : 
1 petit chou rouge émincé très fin
2 pommes en quartiers pas trop épais
1 échalote
1 CS de sucre roux
1 soupçon de cannelle
un peu de beurre végétal
25 cl de bière (Leffe)
sel, poivre

Préparation : 
Dans une sauteuse à large rebord, faire fondre un peu de beurre, puis ajouter l'échalote émincée ; lorsqu'elle est fondue ajouter le chou, remuer, laisser  fondre le chou quelques minutes et verser  les pommes. Saupoudrer du sucre et de la cannelle, du sel et du poivre selon vos gouts, enfin, verser la bière. Laisser mijoter jusqu'à ce que le chou et les pommes soient quasi fondants.
Décorer par exemple avec des noix et du persil.
Se consomme chaud mais aussi froid sur une bonne tranche de pain grillée.


Commentaires

Emma a dit…
Chou et bière c'est le mariage parfait! Bises


















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