Jusqu'à présent j'utilisais toujours cette recette de crêpe et puis je suis tombée sur THE recette ! une recette à la bière qui rend les crêpes vraiment légères et moelleuses qu'elles en ont troublé plus d'une personne persuadée qu'elle contenait des oeufs !
Comme vous pouvez le constater sur la photo il en reste pile poil 2 dans l'assiette, les 6 autres ont été englouties a vitesse grand V.
J'ai trouvé la recette sur le site Vegan pratique, mais elle vient initialement de chez Camille du blog "Where do you get your proteins ?"
Les ingrédients :
Pour une quinzaine de crêpes (pour une petite poêle, sinon 8 dans une grande crépière :
250 g de farine de blé
3 CS de fécule de maïs
33 cl de bière vegan (heineken Grimberg, Carlsberg...)
20 cl de lait végétal
2 cuillères à soupe d’huile
Une pincée de sel
La préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule et le sel.
Tout en mélangeant, ajouter petit à petit la bière, le lait végétal et l’huile. Si il reste des grumeaux, on peut passer la pâte au blender ou au mixeur plongeant.
Cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée, les garnir de tout ce qu’on veut et déguster.
Un régal !!!
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