Mes figuiers sont encore trop jeunes pour donner des fruits mais heureusement j'ai un voisin qui a un énorme figuier et qui n'est pas trop fan des fruits, donc cette année, il nous a appelés pour venir cueillir des fruits ! Armés d'une échelle et d'un grand panier nous avons fait une belle récolte, et après les confitures et le chutney il me restait encore quelques fruits pour faire de délicieux muffins.
Les ingrédients (pour une dizaine de pièces) :
150 g de farine de blé
1/2 cc de cannelle
70 g de compote de pommes maison
50 g de sucre de canne
70 g d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
1/2 cc de bicarbonate
50 ml de lait végétal
1/2 CS de vinaigre de cidre
6 belles figues fraîches (ou décongelées)
1 belle poignée de cerneaux de noix grossièrement concassés
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un grand saladier, versez tous les ingrédients sauf les figues et les noix mélangez bien.
Rajoutez les figues coupées en petits morceaux et les noix, remuez.
Répartir la préparation dans des empreintes à muffins et faites cuire 20 à 25 minutes en surveillant pour éviter qu'ils ne soient trop cuits.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de déguster tels quel ou pourquoi pas accompagné d'une bonne confiture de figues maison.
Inspiration : Au vert avec Lili
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un grand saladier, versez tous les ingrédients sauf les figues et les noix mélangez bien.
Rajoutez les figues coupées en petits morceaux et les noix, remuez.
Répartir la préparation dans des empreintes à muffins et faites cuire 20 à 25 minutes en surveillant pour éviter qu'ils ne soient trop cuits.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de déguster tels quel ou pourquoi pas accompagné d'une bonne confiture de figues maison.
Inspiration : Au vert avec Lili
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