C'est une recette apprise lors d'un cours de cuisine chez ma copine Vanessa lorsque j'habitais encore dans le Sud, haaa souvenirs de ces moments de partage et de convivialité !
Moi qui n'était pas fan de brocolis et l'Homme encore moins, cette recette nous a retourné comme des galettes, c'est même devenue une de nos recettes fétiches et maintenant mon jardinier de mari plante tous les ans du brocolis dans notre potager qui ne cesse de s'agrandir.
Les ingrédients :
1 brocolis
1 filet d'huile d'olive
10 cl d'eau
Pour la sauce :
1 CS de tahina
1 cc de miel ou de sirop d'agave
2 CS de sauce soja
un peu d'eau tiède
Préchauffer le four à 200° .
Laver et séparer le brocolis en petits bouquets, les disposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, arroser d'un filet d'huile d'olive, d'un peu d'eau et cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce :
Dans un petit bol délayer le tahina avec le miel et la sauce soja, ne pas hésiter à rajouter un petit peu d'eau tiède si le mélange est trop épais, il faut que se soit assez fluide.
Quand les brocolis sont cuits, les disposer sur un plat, saupoudrer de graines de sésame et déguster accompagnés de la sauce !
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