OoO Ingrédients OoO
250 g de champignons de Paris
200 g de protéines de soja
1 oignon
Du bouillon de légumes
3 gousses d'ail
1 cc de paprika en poudre
1/2 cc de piment doux moulu
1 cc de gingembre moulu
2 Cs de fécule de maïs
Sel - poivre
Galettes de riz
OoO Préparation OoO
Faire réhydrater les protéines de soja dans du bouillon de légume corsé
Emincer les champignons et l'ail avec un robot.
Egoutter les protéines de soja, presser pour extraire le trop de bouillon.
Emincer l'oignon, Faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les protéines de soja, faire dorer , réserver.
Faire revenir les champignons émincés dans la même poêle.
Mettre les protéines de soja et les champignons émincés dans un grand bol. Ajouter les épices, le sel et le poivre.
Ajouter la fécule, mélanger, malaxer à la main. Vous pouvez laisser le mélange au réfrigérateur quelques heures pour qu'il ait une consistance plus compacte.
Former les Rouleaux :
Tremper les galettes de riz dans de l'eau tiède, les déposer sur des torchons propres et légèrement humides.
Prélever le mélange de champignons, déposer sur la galette vers le bord. Replier les côtés de la galette sur les champignons, et rouler ensuite fermement.
Une fois tous les rouleaux préparés, faire frire dans de l'huile bien chaude. Pour qu'elles n'éclatent pas, d'abord déposer les rouleaux côté fermé en premier. Egoutter sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
Vous pouvez les consommer chaudes immédiatement ou bien les congeler une fois refroidies.
Ces rouleaux sont tout simplement délicieux, à servir en en cas ou en plat principal, accompagné de légumes, d'une salade ou de frites.
J'ai utilisé des galettes de petite taille, ce qui m'a fait 20 petites nems.
La recette vient de chez Anouk de "Jardin Vegan"
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