Une pépite trouvée sur la page FB de Vegan à Tarbes et dans les Pyrénées !
Le rhum ambré est un ajout personnel, j'y ai fait tremper les raisins secs avant de les incorporer.
OoO Ingrédients OoO
- 170 g de farine
- 70 g de fécule de maïs
- 100 g de sucre roux
- 3 CS d'huile neutre
- 1 verre de lait végétal
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- Fleur d'oranger
- 3 pommes
- Raisins secs
-Rhum ambré
- Sirop d'agave
- Sucre en grains
- Margarine végétale
Faire dorer pommes coupées en petits morceaux dans de la margarine avec du sucre pour caraméliser légèrement.
Mélanger sucre, farines, sel, levure et incorporer l'huile ainsi que le lait et la fleur d'oranger. Bien mélanger au fouet pour obtenir un jolie pâte onctueuse. Incorporer les pommes en morceaux avec les raisins secs préalablement trempés dans le rhum.
Mettre la pâte dans un moule à cake et enfourner à 210°, 40 mn environ selon les fours.
Démouler sur une grille, badigeonner de sirop d'agave et parsemer de sucre en grains.
Il a été si vite englouti, que je n'ai pas eu le temps de prendre une photo du cake en tranches, c'est dire si nous l'avons apprécié ...
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