Accéder au contenu principal

Cheesecake avocat et citron vert


J'aime beaucoup manger l'avocat en dessert, comme ces délicieuses verrines au caramel ou bien tout simplement avec du sucre roux et du jus de citron vert, du coup quand j'ai vu passer cette recette j'ai tout de suite eu envie de la tester !

Pour cette fois ci j'ai divisé la recette par 3, ce qui me fait quand même 4 tartelettes bien garnies ! je penses que pour mon repas de Noel, j'en ferai une version verrines ! 

OoO Ingrédients OoO

250 g de noix
200 g de dattes
3 gros avocats mûrs
60 g de jus de citron jaune
350 g de crème de coco
2 càs d’huile de coco
5 càs de miel
2 citrons verts (zeste)



OoO Préparation OoO
Réduire en poudre les cerneaux de noix, et les dattes en purée. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
Étaler la préparation dans un moule, bien tasser puis réserver au réfrigérateur.
Mixer le reste des ingrédients jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse, puis verser dans le fond de tarte.
Placer à nouveau au réfrigérateur au minimum 2 heures.



Recette prise ici 


Une texture très légère, presque mousseuse, un régal !




Commentaires

papillonmyosotis a dit…
Sympathique ta recette.
Chrystel a dit…
Reine-feuille, je passe te souhaiter une belle et bonne année 2019. Que cette nouvelle année soit riche en bonheur et en joies. Bises

Posts les plus consultés de ce blog

Bouchées aux marrons et aux cèpes

Feuilleté poire et roquefort

Entrée au potimarron et sablés aux noix pour le défi Noël végétarien