dimanche 8 juillet 2018

Tartelettes aux pommes, fruits secs et cannelle



Un petit dessert facile et assez rapide à réaliser !

Les ingrédients : 
1 rouleau de pâte feuilletée
3 pommes, pelées, épépinées et coupées en petits cubes
une poignée de raisins secs
3 abricots secs coupées en petits morceaux
1 poignée de cranberries
2 g de margarine végétale
cannelle en poudre
sucre glace
amandes effilées

Préparation : 
A l'aide d'un emporte pièce, découper autant de disques que d'empreintes dans vos moules.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y verser touts les ingrédients sauf le sucre glace et les amandes.
Lorsque les pommes sont suffisamment cuites (elles ne doivent pas compoter), les verser dans les empreintes sur la pâte.
Enfourner à four préchauffé 180°C durant 20 -25 mn environ.
5 minutes avant la fin de la cuisson saupoudrer d'amandes et de sucre glace.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.





Recette inspirée d'un livre thermomix.

Aucun commentaire: