vendredi 23 mars 2018

Makrout el louz au flan pistache


Voici un plateau de biscuits que j'avais confectionné pour les fêtes, celà faisait un moment que j'avais repéré la recette et après transformation pour la végétaliser, voici le résultat :
De jolis petits biscuits verts tendres à la pistache qui sont partis très très vite. Je les ai servis avec du thé ou du café lorsque je recevais de la visite et ils ont beaucoup plu.


Les ingrédients : 
125 g de beurre végétal à température ambiante
100 g de flan à la pistache (la marque Super U  ne contient pas de produit d'origine animale )
1 pincée de sel
1 oeuf remplacé par du "No egg"
1 cc de bicarbonate en poudre
150 g d'amandes en poudre
150 à 200 g de farine (environ pour obtenir l'équivalent d'une pate à tarte)
facultatif : 1 c. à café d'arôme de pistache  et / ou  5 gouttes de colorant vert

Pour le sirop :

25 cl d'eau
90 g de sirop de canne
1 CS d'eau de fleur d'oranger
 du sucre glace pour rouler les biscuits dedans


 Dans un saladier, battre le beurre en crème et y ajouter le flan.
Ajouter l'oeuf (ou son substitut), puis la levure et le colorant ou l'arôme de pistache si vous en mettez.
Verser les amandes en poudre, puis la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse semblable à une pâte à tarte.
Prendre un morceau de pâte et façonner un long boudin de 20 cm x 2 ou 3 cm.
Découper des losanges, les poser sur une plaque de pâtisserie recouverte d'une toile silicone ou de papier sulfurisé et cuire 15 mn à 165°.


Il parait qu'ils peuvent se conserver 1 à 2 semaines dans une boite en fer, mais honnêtement, je n'ai jamais réussi à les conserver plus de 4 ou 5 jours...


Recette prise chez Dame Ipanema

1 commentaire:

papillonmyosotis a dit…

S'il y a de la fleur d'oranger et de la pistache, j'accours :)