samedi 16 décembre 2017

Petits feuilletés japonisant


Voici la première recette réalisée  provenant du livre sur les algues.
Elle est rapide et facile à réaliser, nous avons adoré ces petits feuilletés picorés à l'apéro !

Les ingrédients pour une vingtaine de feuilletés : 
1 rouleau de pâte feuilletée vegan
2 CS de graines de sésame
1 cc de sel aux herbes
½ cc de piment fort en poudre
½ verre de lait végétal
1 cc de sucre 
2 feuilles de nori

La préparation : 
Dérouler la pâte feuilletée. Saupoudrer sur une moitié de la pâte des graines de sésame, du sel et du piment en poudre.
Replier la pâte en deux sur les graines de sésame. Écraser au rouleau à pâtisserie.
Mélanger le lait végétal et le sucre puis badigeonner le dessus de la pâte avec.
Couper la pâte en bandes de 2,5 cm de large environ. Recouper ces bandes pour former des rectangles de 6 cm de longueur. Les disposer sur une tôle à pâtisserie farinée et enfourner pour 5 minutes à 180 °C.
Pendant ce temps, couper aux ciseaux les feuilles de nori en deux. Puis couper chaque moitié en 8 bandes d’environ 2,5 cm de large.
Sortir les biscuits précuits du four. Sur chacun, poser une bande de nori à la transversale. Replier les deux extrémités
de la bande sous le gâteau. Les coller avec une goutte d’eau. On obtient des biscuits enveloppés à moitié par une bande de nori.
Enfourner pour 5 minutes afin de terminer la cuisson.



Niveau présentation mes feuilletés sont moins plats que sur la photo, ma pâte ayant beaucoup levée, mais cela reste anecdotique et n'affecte en rien leur saveur.
A tester une prochaine fois avec du gomasio aux algues pour a affirmer le gout des algues.

1 commentaire:

papillonmyosotis a dit…

Cela me dirait bien de goûter.