vendredi 27 octobre 2017

Tarte d'halloween au potimarron

C'est bientôt Halloween et j'ai profité d'un beau potimarron que m'a donné une amie pour réaliser ce dessert de saison.



 Les ingrédients :

  • 1 pâte sablée végan prête à étaler( la plupart des premiers prix le sont)
  •  500 g de purée de potimarrron 
  •  3 cuillères à soupe de fécule 
  •  15 cl de crème végétale
  •  80 g de sucre 
  •  2 CS de purée de cacahuète 
  •  1 cc de cannelle en poudre
  •  1/2 cc de 4 épices
  • 50 g de chocolat noir

La préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la faire cuire à blanc pendant 15 mn.
Délayer la fécule avec la crème puis mélanger à la purée avec le reste des ingrédients.
Verser la garniture dans la pâte et enfourner pour 20-25 mn.
 Etaler la pâte et foncer le moule à tarte. Piquer à l'aide d'une fourchette.
 Verser la garniture sur le fond de tarte et enfourner pour 20-25 minutes.
Laisser refroidir et décorer avec le chocolat noir fondu a l'aide d'un cornet de papier sulfurisé ou d'une pipette.


Avec le surplus de pâte j'ai préparé des petits sablés

2 commentaires:

papillonmyosotis a dit…

Génial, ça fait un effet fou :)

wattoote a dit…

une tarte de saison bien gourmande