Accéder au contenu principal

Tarte d'halloween au potimarron

C'est bientôt Halloween et j'ai profité d'un beau potimarron que m'a donné une amie pour réaliser ce dessert de saison.



 Les ingrédients :

  • 1 pâte sablée végan prête à étaler( la plupart des premiers prix le sont)
  •  500 g de purée de potimarrron 
  •  3 cuillères à soupe de fécule 
  •  15 cl de crème végétale
  •  80 g de sucre 
  •  2 CS de purée de cacahuète 
  •  1 cc de cannelle en poudre
  •  1/2 cc de 4 épices
  • 50 g de chocolat noir

La préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la faire cuire à blanc pendant 15 mn.
Délayer la fécule avec la crème puis mélanger à la purée avec le reste des ingrédients.
Verser la garniture dans la pâte et enfourner pour 20-25 mn.
 Etaler la pâte et foncer le moule à tarte. Piquer à l'aide d'une fourchette.
 Verser la garniture sur le fond de tarte et enfourner pour 20-25 minutes.
Laisser refroidir et décorer avec le chocolat noir fondu a l'aide d'un cornet de papier sulfurisé ou d'une pipette.


Avec le surplus de pâte j'ai préparé des petits sablés

Commentaires

papillonmyosotis a dit…
Génial, ça fait un effet fou :)
wattoote a dit…
une tarte de saison bien gourmande

Posts les plus consultés de ce blog

Vin de pêches de vigne

Tartinade végétale façon chorizo

Curry de courgettes au "chorizo" et lait de coco