lundi 6 mars 2017

Chokladbollar, la gourmandise venue de Suède




Les chokladbollar sont un grand classique en matière de gourmandise en Suède,Il parait qu'on en trouve dans absolument tous les supermarchés et les cafés !

Les ingrédients :
  • 100 gr de flocon d'avoine 
  • 50 gr de sucre de coco bio 
  • 2 CS de poudre de cacao 
  • Une pincée de sel fin
  • 65 gr d'huile de coco bio 
  • 1 CS de café  refroidi
  • 15 g de  coco rapée 
Préparation :

 Dans un mixeur, déposer les flocons d'avoine, le cacao en poudre, le sucre de coco et la pincée de sel. Broyer  jusqu'à obtention d'une fine poudre. Si quelques morceaux d'avoine  subsistent, ce n'est pas  grave,  cela apportera un peu de croquant.

Verser la préparation dans un bol, ajouter l'huile de coco et le café. Mélanger uniformément jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Former des boules et les rouler  dans la noix de coco râpée.
Mettre au frais 30 minutes minimum, et sortir quelques minutes avant dégustation.



Un seul regret, c'est tellement bon que ça part vraiment trop vite !!!

Source : Moowglee.fr

1 commentaire:

DAFFYCO a dit…

Je ne connais pas mais je serais curieuse de goûter.Bonne soirée.