vendredi 9 décembre 2016

Bouchées aux marrons et aux cèpes

Une jolie petite bouchée à la reine végétarienne pour un repas de fête !
La recette peut être vegan si vous utilisez de la pâte feuilletée vegan pour confectionner vos bouchées. (mes bouchées dejà prêtes contenaient du beurre)



Ingrédients :

4 bouchées à garnir
• 2 échalotes
• 2 gousses d’ail
• 1 CS. d’huile d’olive
• 200 g de marrons au naturel (bocal)
• 100 g de tofu fumé
• 1 CS de cèpes séchés en petits morceaux (non réhydratés)
• 5 CS de crème de soja (voire plus si la sauce vous semble trop épaisse)
• 1 CS. de ciboulette


 Émincer les échalotes et l’ail puis les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive à feu vif. Ajouter les marrons et le tofu fumé tous deux émiettés. Cuire quelques minutes. Ajouter les cèpes séchés, la crème de soja, la ciboulette et assaisonner. Cuire encore 2 à 3 minutes. Garnir les coques feuilletées préalablement réchauffées au four et déposer un petit rond strié sur le dessus. Servir de préférence chaud.

Idée gourmande : Vous pouvez accompagner ces bouchées royales d’une salade et d’une sauce aux champignons ou au vin blanc pour une entrée plus élaborée ou un plat léger.


Avec mon mari nous avons adoré cette version végétale, je compte bien la refaire pour le repas de nouvel an lorsque la famille sera là !


Idée prise sur le site de Laplage.fr, d'après une recette du livre "Noël vegan" de Marie Laforêt.