mercredi 14 septembre 2016

Boulettes à l'aubergine




Ingrédients

2 aubergines  (600 gr)
2 petites gousses d’ail
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 verre de chapelure
sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C
Retirer la queue des aubergines et les disposer ensuite sur une plaque allant au four préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Piquer les aubergines avec une fourchette.
Les cuire pendant 30 minutes. Il faut que les aubergines soient toutes ramollies. Ne pas hésiter à les cuire plus longtemps si nécessaire.
Lorsque les aubergines sont prêtes, les laisser refroidir. 
Fendre les aubergines en deux et récupérer la chair à la cuillère. Écraser à la fourchette la chair dans un bol et/ou passer la chair des aubergines au mixeur pour rendre la préparation plus homogène.
Ajouter les gousses d’ail écrasées et la Maïzena.
Ajouter ensuite la chapelure petit à petit tout en mélangeant. Utiliser autant de chapelure que nécessaire jusqu’à l’obtention d’un pâte avec laquelle il est possible de former des boulettes à la main sans que ça colle aux doigts. 
Saler et poivrer.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Former des petites boulettes à la main et les cuire 4-5 minutes jusqu’à ce qu’elles prennent des couleurs.
Elles sont délicieuses cuites dans une sauce tomates (maison, bien sur !)


Source : Vie en vegan 

2 commentaires:

laura a dit…

j'adore l'idée !

barbara a dit…

ça m'a l'air extra, je mets la recette de côté, bisous !!