mardi 29 mars 2016

Pâte à tartiner maison


Pour nos goûters on s'est fait plaisir, 2 beaux pots de pâte à tartiner maison, bien calorique mais teeeeeellement bonne !
Après un petit tour sur le web j'ai fait un mix des recettes visitées, c'est facile à faire et vraiment très rapide et au moins on sait exactement ce qu'on mange !

Les ingrédients :
170 g de pralinoise Nestlé
80 g de chocolat noir fort en cacao
30 g de beurre
1 boite de 397 g de lait concentré sucré (tout sauf la marque Gloria qui est parait il trop liquide)
2 CS d'huile de noisettes


Faire fondre 170 g de chocolat praliné avec 80 g de chocolat noir (mini 70% de cacao) et 30 g de beurre à feu très doux.
Ajouter une boite de lait concentré sucré (397 g), 2 CS d'huile de noisette ou neutre, bien mélanger. Mettre en pot. Le mélange s'épaissit en refroidissant.
Se garde 15 jours au frais

Préparation au thermomix :
Mettre dans le bol les chocolats et le beurre.
Programmer pour 4 min / 60 ° / Vitesse mijotage.
Raclez les parois du bol si nécessaire, ajouter le lait concentré en boite et une pincée de sel.
puis poursuivez la cuisson 2 min / 60° / vit 2.
Versez l'huile de noisettes et bien mélanger.

Conserver dans deux pots de confiture, et stocker au frais. La pâte  durcit au frigo comme le vrai.




Préparation sans thermomix :
Faire fondre le chocolat praliné et le chocolat noir avec 30 g de beurre à feu très doux.
Ajouter la boite de lait concentré sucré , laisser chauffer, puis ajouter l'huile de noisette hors du feu, bien mélanger. Mettre en pot. Le mélange s'épaissit en refroidissant.
Se garde 15 jours au frais.



1 commentaire:

liz a dit…

les enfants vont certainement adorer