dimanche 13 mars 2016

Muffins aux carottes, olives, parmesan et graines



D'adorables petits muffins salés pour un apéritif dinatoire, ou pour une entrée, pique nique, apres les avoir goutés,   les idées ne  vous manqueront pas pour les déguster !!!!



Ingrédients (pour  12 petits muffins) :
- 200 g de carottes râpées
- 70 g de beurre
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 200 g de farine
- 60 g de parmesan
- 1/2 cc de bicarbonate
- 1 cc de sucre
- 1 poignée d'olives vertes coupées en petits dés
- mélange de graines
- sel
- poivre



Préparation  :

Faire revenir les carottes dans 20 g de beurre quelques minutes en les couvrant. Saler, poivrer.
Dans un bol, mélanger 50 g de beurre fondu, 2 oeufs et 15 cl de lait.
Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, le bicarbonate, le sucre.
Verser le contenu du bol dans le saladier, mélanger, incorporer les carottes puis les olives.
Saler, poivrer.
Mettre dans les moules à muffins en silicone, saupoudrer de graines.
Enfourner 25 à 30 mn  à 180°C en surveillant la cuisson.


Ici en repas de midi accompagnés de salade israélienne aux légumes croquants, boulgour  et d'une salade verte, un régal !

1 commentaire:

la conque d'or a dit…

Ciao, je n'en ferai qu'une bouchée,miam!! Bisous