vendredi 19 février 2016

Salade vietnamienne aux crevettes



Aujourd'hui mon blog a 10 ans, et oui, 10 ans , je n'aurais jamais pensé durer aussi longtemps, mais le compte y est jour pour  jour ! J'ai choisi de rééditer cette recette publiée au tout début du blog, elle avait eu pas mal de succès malgré la photo et la présentation pas top top...

 

Les ingrédients : 
- de la salade en chiffonnade
- 2 carottes râpées,
- une petite boite de germes de soja, ou 100 g  frais c'est encore mieux 
- 200 g de crevettes cuites décortiquées
- une petite poignée de cacahuètes grossièrement pilées 
- de la sauce nem
- de la coriandre fraîche 

La préparation : 
Sur un joli plat, superposez les couches de légumes : salade, carottes, soja puis les crevettes, enfin les cacahuètes. Versez quelques gouttes de sauce et saupoudrez de coriandre ciselée. Mon mari quant à lui, aime bien rajouter quelques gouttes de tabasco vert.
C'est bon, c'est frais et très léger, c'est un plat que vous pouvez manger le soir en plat principal, ou en entrée pour un repas asiatique.


10 ans après, cette salade nous plait toujours autant et fait partie de nos recettes favorites !


10 ans ça se fête, un petit concours se profile à l'horizon, restez connectés...

1 commentaire:

barbara a dit…

félicitations !!! 10 ans, c'est quelque chose !!! bisous !!