mercredi 7 octobre 2015

Sauce aux cacahuètes pour rouleaux de printemps


Mon mari et moi sommes fans des rouleaux de printemps, la plupart du temps, je fais ma fainéante pour la sauce, j'utilise de la sauce nem toute prête. Oui, je sais c'est pas bien, surtout que les rouleaux je les prépare moi même donc le plus gros du travail est fait. Mais ça c'était avant ! car j'ai enfin trouvé la sauce qui m'a donné envie de la faire et depuis elle est adoptée et ça je le dois à Christelle de  Cookismo.

Pour 10 à 12 rouleaux de printemps : (mais rien ne vous empêche de doubler les doses pour qu'il vous en reste, car elle est aussi excellente dans les crudités, diluée avec un petit peu d'eau !)

50 g de cacahuetes nature
1 cc de sauce soja
1 cc de jus de citron vert
1 cc de sirop d'agave
5 cl d'eau chaude
cacahuètes concassées ou feuilles de menthe pour la déco

Faites griller à la poêle les cacahuètes a sec en évitant qu'elle brunissent trop.
Les réduire en purée à l'aide d'un robot mixer. Si votre robot n'est pas assez puissant, faites de spauses fréquentes, pour éviter qu'il ne surchauffe.
Ajoutez le reste des ingrédients et mixez à nouveau pour bien homogénéiser le mélange.
Rajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Stockez au frais jusqu'au moment de servir.


La sauce se conserve au frais 3 jours environ.

2 commentaires:

Sophie_cdugateau a dit…

Je n'ai jamais tenté la sauce maison et pourtant je raffole des rouleaux de printemps !

liz a dit…

elle a l'air super bon cette sauce!
http://www.softesthetique.com/liposuccion-tunisie.php