Accéder au contenu principal

Financiers aux mûres


Je n'avais pas vraiment prévu de mettre ces photos pour illustrer la recette, amis heureusement que je les ai ; ces petites bouchées ont été tellement vite avalées que je n'ai pas eu le temps de leur préparer leur shooting photo !

Pour 8 petits financiers :
- 2 blancs d'oeuf
- 50 g de farine
- 30 g de sucre glace vanillé maison
- 20 g de poudre d'amandes
- 60 g de beurre
- une trentaine de mûres a répartir sur le dessus

Préparation :
- Battre les blancs d'oeuf, sans les monter.
- Faire fondre le beurre, réserver.
- Dans un saladier, mélanger farine, sucre, et amandes. Ajouter  les blancs d'oeuf, puis le beurre.
- Verser dans des moules, poser délicatement 3 mûres ou plus  par financier et faire cuire 20 mn dans un four préchauffé à 180°.
Laisser tièdir puis saupoudrer de sucre glace.



Commentaires

NK a dit…
de biens jolis financiers !
Miechambo a dit…
Je ne m'étonne pas du tout de la disparition rapide de ces petits délices ! J'aurais bien participé à la razzia ;o))
Bises à vous deux
MIE
Mely a dit…
De très mignons et savoureux financiers !
Bisous.
virginie moreau a dit…
Ils auraient été vite avaler chez moi aussi !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

Tajine de protéines de soja aux olives

Gratin de semoule

Mousse au citron au tofu soyeux