mardi 7 avril 2015

Escargots à la crème, abricot et orange


Une recette prise chez ma copinaute Trilli, ça m'avait donné l'eau à la bouche en la voyant et du coup je l'ai réalisé dans les jours qui ont suivis sa parution !

Les ingrédients : 
1 pâte feuilletée
100 gr de pépites de chocolat que j'ai remplacé par des petits cubes d'abricots secs
3 oeufs
½ litre de lait d'avoine
80 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé maison
1 cc d'arôme vanille
30 gr de farine
ajout personnel : zestes d'orange  et chocolat noir râpé

Préparation : 
Faire bouillir le lait avec l'arôme vanille
Battre 2 oeufs avec les sucres
Ajouter la farine et battre de nouveau
Verser le lait chaud sur le mélange, remettre sur le feu 5 minutes pour épaissir. Réserver
Dérouler la pâte et la tartiner de crème (il va en rester environ la moitié)
Saupoudrer des cubes d'abricot, des zestes et du chocolat râpé et rouler la pâte sur elle même sans appuyer
Placer le rouleau au congélateur 15 minutes. Préchauffer le four à 180°.
Sortir le rouleau et le couper en tronçon de 1.5 cm d'épaisseur.
Poser les tronçons à plat sur une plaque, les badigeonner d'un oeuf battu.
Appuyer légèrement avec la paume de la main.
Enfourner entre 15 et 20 minutes.

Ils n'ont pas fait long feu !!!




1 commentaire:

Gloria Baker a dit…

I love this recipe and I bookmarked to make soon!!
a bientot!