Je commence à trouver mes marques sur mon nouveau lieu de vie, la Vendée ; j'ai trouvé une ferme pas loin de chez moi, disons 3 mn en voiture, une ferme qui fait de la vente directe. La semaine dernière j'ai acheté entre autre un gros chou blanc et apres avoir fait plusieurs salades je l'ai terminé avec cette délicieuse tarte.
Les ingrédients :
1 quart de Chou blanc2 oignons
1 pâte brisée maison *
200 g de parmesan
20 cl de crème liquide
4 cuillères à café de Savora ou de condiment Amora
Fromage râpé
*Pâte maison
150 g de farine
75 g de beurre
40 g d'eau
pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients au robot, foncer un moule à tarte, puis laisser reposer au frais.
Épluchez, émincez et faites revenir le chou avec les oignons dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Préparez votre crème de parmesan : coupez en dés le fromage et faites le fondre dans une casserole avec la crème liquide.
Abaissez votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte, piquez-là à l'aide d'une fourchette puis tartinez de savora.
Déposez votre préparation au chou sur votre pâte puis recouvrez à l'aide de la crème de parmesan.
Pour finir
Enfin, parsemez de fromage râpé sur le dessus et enfournez à four chaud (180°c) pendant 30 minutes.
C'est vraiment délicieux accompagné d'une belle salade verte ou d'une salade de tomates !
Recette trouvée sur "Le journal des femmes cuisine"
Commentaires
Bon après-midi, FLaure
Ravie d'apprendre que vous vous trouvez bien tous les deux dans votre nouveau "pays" ;o))
Bises
MIE
merci,
bonne semaine bizzzzzzzzz
J'aime beaucoup.
bonne soiree