lundi 5 janvier 2015

Harcha au four



Une recette prise sur le blog de Choumicha, véritable sommité culinaire dans tout le Maghreb !
J'ai tout suivi à la lettre, sauf qu'a la place de l'anis, j'ai aromatisé avec de la fleur d'oranger.

Ingrédients : 
250 g de semoule de blé dur fine
14 cl d'huile de tournesol
250 g de farine
100 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1/2 c. à café de sel
2 sachets de levure chimique (soit 14 g)
1 c. à soupe d'anis
1 œuf
12 cl de lait
Pour la cuisson :
100 g de semoule de blé dur moyenne

Préparation : 
Dans un bol, déposer la semoule fine et la travailler avec l'huile pour enrober chaque grain de matière grasse.
Rajouter le reste des ingrédients en mélangeant avec les doigts pour avoir une pâte homogène.
Éviter de pétrir la pâte pour ne pas la compresser.
Prélever un peu de pâte, la passer dans la semoule moyenne et le déposer sur une tôle tapissée de papier sulfurisé en évitant de l'aplatir.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Cuire les Harcha au four préchauffé à 150°C jusqu'à ce qu'elles cuisent et prennent une belle couleur dorée.


Bien conserver dans une boite en fer pour éviter qu'elles ne ramollissent trop vite, Délicieux !!!

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