lundi 29 décembre 2014

Mini verrines au crabe

Des petites verrines sympathiques et légères présentées lors de l'apéro de Noël, dont j'avais repéré la recette sur le site Cuisine Actuelle.
Ne pas lésiner sur l'assaisonnement sous peine d'obtenir un résultat trop fade. si vous aimez manger relevé, quelques gouttes de tabasco vert iront parfaitement.




Ingrédients pour 6  mini verrines
• 60 g de fromage frais
• 25 g de beurre mou (facultatif)
• 1 échalote
• 1 petite orange non traitée
• ½ botte de ciboulette
• 1 cuil. à café de piment d’Espelette

Etapes de préparation
1 Egouttez le crabe, retirez au besoin les cartilages. Ecrasez la chair à la fourchette en incorporant le fromage frais et le beurre.
2 Ajoutez l’échalote pelée et hachée, la moitié de la ciboulette ciselée, le zeste finement râpé et 5 cuil. à soupe de jus d’orange.
3 Disposez ces rillettes dans les verrines. Placez au réfrigérateur jusqu’au dernier moment. 
4 Parsemez du reste de ciboulette et de piment d’Espelette

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