lundi 11 août 2014

Tarte aux légumes confits



Quand j'ai vu la jolie tarte colorée sur le blog de "La Marmite à M'Alice", ça m'a de suite inspirée pour cuisiner mes beaux légumes achetés le matin même à La vallée Rose (regroupements de producteurs locaux).
Je l'ai un peu reprise à ma sauce (m'éloignant quelque peu de l'esprit weight watchers ) en y apportant quelques modifications mais si vous voulez voir la recette initiale, c'est ici !

Pour 4/6 personnes :

- 1 pâte brisée maison au curry *
- 2 courgettes moyennes épluchées un pan sur 2 et coupées en cubes
- 1 tomate épépinée et coupé en cubes
- 4 tomates séchées à l'huile d'olive égouttées et coupées en tout petits morceaux
- 1 oignon haché
- 10 cl de lait de riz
- 1 oeuf
- 1 poignée d'olives noires
- huile d'olive terre2crete


* Pâte brisée au curry :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 40 g d'eau
- 1 CS de curry en poudre
- pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients au robot, foncer un moule à tarte, puis laisser reposer au frais. **

Mettre l'oignon haché dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis ajouter les courgettes et les 2 sortes de tomates.
Saler et poivrer et laisser revenir à feu doux longuement, le jus doit être évaporé entièrement et les légumes confits.
Battre l'oeuf et le mélanger au lait, verser sur les légumes et bien mélanger.
Verser les légumes sur la pâte et tasser, ajouter les olives.
Cuire 35/40 mn th 7 
Laisser refroidir puis stoker au réfrigérateur pour servir frais, c'est bien appréciable actuellement !

** Si comme moi vous faites toujours la même pâte, ne jetez pas les chutes, faites en une boule que vous stockerez dans un sac au congélateur, au bout de 3 ou  4 boules récupérées, vous pourrez  les décongeler, les mélanger et reconstituer un fond de tarte.
.

2 commentaires:

Cooking Julia a dit…

Miam, quelle bonne tarte avec plein de bons légumes ! Bises

Meteo Chamonix a dit…

J'adore cette tarte ;)
C'est magnifique
Merci pour cette jolie recette
Je vais le faire demain