mercredi 12 février 2014

Porc miel-citron


Une recette trouvée sur la page "Koi i manze zordi" tenu par Nicolas qui nous régale de sa cuisine réunionnaise. J'ai suivi la recette à la lettre  et nous en avons été enchanté !!!

Les ingrédients pour 4 parts : 
600 g de filet mignon coupé en cubes
1 oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
1 citron non traité
sel, poivre
3 CS de miel
beurre (demi-sel de préférence)

Faire fondre le beurre, presser la moitié du citron, et récupérer son zeste. Couper l'autre moitié de citron en demi-rondelles, puis en quart de rondelles.
Ajouter la viande au beurre fondu, poivrer, mélanger, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il n' y ait presque plus d'eau.
Ajouter l'ail et l'oignon, mélanger et laisser suer 2 minutes.
Ajouter le miel, mélanger et passer à feu moyen, ajouter au porc et mélanger, ajouter le jus et laisser mijoter pour faire réduire le jus de citron.
Saler, ajouter la deuxième moitié de citron coupé, mélanger, ajouter 5 cl d'eau et passer à feu doux.
Couvrir et laisser réduire.
Arrêter la cuisson juste avant que la sauce ne sèche. Servir avec du riz.


Merci Nicolas, c'était vraiment délicieux !


5 commentaires:

lolo a dit…

cela m'aurai beaucoup plu ! bonne journée !

mamimijane a dit…

c'est trés bon,le miel et le citron ,ça va bien avec le porc ,bonne soirée bizzz

Géraldine a dit…

Une belle recette sucrée/sale qui à tout pour le plaire, et qui nous dépayse le temps d'un moment de régal, parfait !! Bises et bonne soirée.

Pauline a dit…

ça me semble délicieux!

Aux Fourneaux a dit…

Une belle association de saveurs ! Ce plat devait être très bon humm
Merci pour ta visite :)