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Velouté rave et cucurbitacée, parmesan aux fruits secs

A chaque fois que Claire sort un livre, il est forcément sur ma liste d'envie ! Son livre "variations potimarron" est une vraie mine d'or, avec des recettes pour tous les jours mais aussi pour des repas de fête, des recettes salées mais aussi sucrées.
J'ai commencé avec une délicieuse recette de velouté très doux avec une petite gourmandise sur le dessus : un mélange parmesan-fruits secs, extra !!! en plus, c'est le moment de faire attention à ce que l'on mange, pour mieux apprécier les gargantuesques repas de fêtes qui nous attendent !



Les ingrédients pour 4 adorateurs de soupe :
  • 1 petit potimarron
  • 1 petit céleri rave
  • 5 amandes
  • 5 noisettes
  • 25 g de parmesan finement râpé
  • 2 CS de raisins secs
  • crème de soja (facultatif)
Couper le potimarron en 4, ôter les graines, et couper chaque quartier en 2 ou en 3 morceaux. Placer dans une casserole.
Eplucher le céleri rave et le couper en morceaux, ajouter dans la casserole.
Mouiller de 2 verres d'eau, cuire à l'étouffée sur feu moyen pendant 25 mn environ.
Pendant la cuisson faire dorer les amandes et les noisettes dans une poêle. Broyer grossièrement, mélanger avec le parmesan et les raisins secs, réserver.
Mixer les légumes avec leur jus de cuisson, ajouter éventuellement un peu de crème selon la consistance souhaitée. 
Saler et servir bien chaud, parsemé de parmesan aux fruits secs.



Commentaires

mamimijane a dit…
un velouté que j'aime beaucoup ,bon week-end bizzzzz
Estelle a dit…
Vraiment sympa cette recette, ça doit être bien bon.

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