Aujourd'hui j'ai l'honneur de réaliser la recette de Marion, gagnante de mon concours en partenariat avec Goulibeur.
Recette dans laquelle j'ai remplacé sa base sablée par une galette Goulibeur, afin de rester dans le thème du concours;
Les ingrédients :
- une galette du kit à tarte Goulibeur
- 4 citrons (2 zestes + 4 jus)
- 125 g de sucre
- 1 CS de maïzena
- 3 oeufs
- framboises
- sucre glace
Préparation de la crème au citron :
Dans une casserole, verser le jus des 4 citrons plus les zestes de 2 citrons, le sucre et la maïzena délayée dans un peu d'eau. Faire fondre le sucre;
Dans le robot, fouetter les oeufs, et incorporer le mélange précédent en fouettant, puis replacer dans la casserole.
A feu vif, toujours en fouettant, faites épaissir la créme pendant quelques minutes. Verser sur le biscuit en faisant attention d ene pas déborder. Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorer de framboises et saupoudrer de sucre glace;
Un dessert vraiment délicieux, les heureux testeurs ont adoré ! du croquant, du fondant, de l'acide et du sucré, un vrai bonheur !!!
Les concours actuellement sur le blog :
- Gagnez une purée d'amandes d'abricots keimling jusqu'au 31 octobre en laissant un commentaire ici

- Concours Restaupolitan 1 repas acheté = un repas gratuit chez l'un des restaurants partenaires ici !

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