dimanche 13 octobre 2013

Tarte sablée aux reine-claudes


Des reine-claudes qui s'ennuient dans leur coupe à fruits, une pâte sablé dans le frigo, et hop un bon dessert, facile et rapide !

Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- une vingtaine de reine-claudes
- 2 CS de poudre d'amandes
- des amandes entières 
- du sucre roux en poudre
- du beurre

Etaler la pâte dans le moule, piquer le fond avec une fourchette, saupoudrer de poudre d'amandes.
Couper le surplus de pâte et réserver;
Couper les prunes en 2, enlever le noyau et poser les prunes dans le moule, coté bombé sur le fond.
Déposer une amande dans les quartiers de prune. Saupoudrer de sucre et de copeaux de beurre.
Avec les chutes de pâte, former des bandes et les disposer en croisillons  sur le dessus des fruits.
Mettre à four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 mn.

3 commentaires:

LeeYaa a dit…

Aux reines claudes je ne peux qu'adorer !

mamimijane a dit…

une bonne tarte ,humm biz bonne soirée

la conque d'or a dit…

Très belle et gourmande tarte!Bonne semaine!