Ce dessert a clôturé le savoureux repas indien déniché sur le blog de Charline "Les délices du Kérala".
Il est composé d'un petit fondant chocolat-carottes et d'une crème anglaise que j'ai parfumé à la cardamome pour rester dans les tons.
Pour 6 mini moules :
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 100 g de sucre de canne
- 200 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 115 ml de farine
- 2 carottes
Eplucher les carottes, et les mixer crues au blender (sinon les râper finement). Mettre le chocolat en morceaux à fondre sur feu très doux, en mélangeant de temps en temps. Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre dans un saladier. Une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre, mélanger et ajouter au mélange oeuf-sucre. Incorporer les farine puis les carottes, bien mélanger. Verser dans des petits moules à muffins ou dans un moule beurré-fariné. Cuire au four pendant 30min à 180°C.
Comme tout bon fondant qui se respecte, ce petit gâteau est meilleur le jour même, le lendemain il sera plus dense !
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